Урмисто скинул с плеча длинный сверток на лямке, и вытряхнул на траву три странных предмета - уже и не палки, но и на готовые изделия они не походили. Словно бы мастер и сам не знал, какую форму нужно придать своему творению. Больше всего они походили на большие ножи с чересчур длинным лезвием и большей, чем обычно, гардой. К одному, самому потрепанному, гарду привязали кожаными ремешками, два других были выструганы цельно.
Мисто подобрал тот, что был с примотанной гардой.
- Вот. Мы это называем "меч". Не знаю, даже, кто придумал первый. - Он чуть смущенно улыбнулся. - Я слышал, что саму идею такой забавы подал Мелькор, а уж обтачивать палки мы сами научились. Так удобнее. Вот... - Он встал в стойку, держа меч между собой и Арафинвиони. - Это как с шестами, побеждает тот, кто выбьет оружие из руки. Нет, не проводилось никаких состязаний. - В лучах Лауррелин волосы Нервендэ казались светящимися, и глядя на деву, Мисто подумал, что это самое красивое, что есть в Альквалондэ. - Просто рано еще, никто пока не достиг мастерства, достаточного, что бы показать остальным. Хотите попробовать? - Он чуть качнул мечом.
флуд
Забава с шестами давно известна среди нолдор(мой ХК, а он тут круче всех) Смысл в том, что выбить у противника шест, или подсечь ему ноги. Травматичность низкая. Оттого и в фехтовании изначально целью было обезоружить противника - вряд ли нолдор того времени даже в игре могли представить, что можно убивать друг друга.