Начало в этой теме
Спасатели, вперёд!
Сообщений 1 страница 30 из 48
Поделиться22017-02-11 19:24:33
Майтимо отъехал уже довольно далёко, когда сзади послышался топот копыт. Финьо?
Он обернулся.
Нет, не Финьо. Турко... а он откуда узнал? Впрочем, хорошо, что догнал - чем больше народу, тем лучше.
- Ты отцу сказал?
Может, не надо было? Они бы справились, а он теперь будет переживать.
- Ладно, поехали. Кано говорит, они целы, но лучше поспешить.
Поделиться32017-02-11 19:34:24
Тьелкормо догнал Майтимо и поравнялся с ним.
- Нет, отцу рассказал Курво. И попросил меня поехать. -
Он чуть придерживал лошадь, той не терпелось уже снова пуститься галопом, почувствовать скорость, которую так любит её хозяин.
- Я знаю, уже говорил с ним. Сказал идти в грот, там меньше шанс попасть под камни, да и вода рядом. -
Тут он вздернул голову и чуть прикрыл глаза, принимая осанвэ и тут же отвечая.
" Хорошо. Там наверху есть продушина, Курво говорил про неё. Постараемся вас вытащить. Да, я и Майтимо. Отец с Курво в кузнях Ауле."
- Поехали. Я, кажется, знаю как их вытащить. Курво говорил о продушине или окне в гроте над озером. Если спуститься туда, то можно будет поднять их. -
Поделиться42017-02-11 22:56:50
Майтимо кивнул.
- Нас должен догнать Финьо. Втроём точно справимся.
А потом надо будет задать Кано закономерный вопрос: что их вообще в эти самые пещеры понесло?! Путешественники...
Впрочем, в данный момент сильней всего был всё же страх за брата и кузенов был сильней всего прочего. Конечно, они их вытащат, и всё будет хорошо, но тревога всё равно была, и немалая.
- Хорошо. Надеюсь, они не заблудятся.
В пещерах полно коридоров и тупиков... а эти приключенцы там впервые.
- Да, я помню этот грот. Поехали!
Майтимо сжал ногами бока своего коня, и тот пошёл сначала резвой рысью, а потом и галопом.
Поделиться52017-02-12 19:14:45
- Рэсто? - неподдельно удивился Турукано.
Ладили с Кано Рэсто с сестрой хорошо, но именно выбирались вместе редко, особенно в горы.
- Кажется так, - пожал Турукано плечами. - Спорим?
Не говорить же брату, что он порой в рот Майтимо смотрит.
Старшего феаноринга Турьо недолюбливал, но кузен есть кузен, да еще друг брата.
Второго всадника Турукано опознал еще издали по светлой шевелюре.
- Турко! - окликнул, надеясь, что они чуть чуть притормозят и не придется нагонять их, скачущих во весь опор, долго.
Отредактировано Турукано (2017-02-12 19:18:37)
Поделиться62017-02-12 19:41:43
- Майтимо так сказал.
Он чуть пожал плечами. Он сам знал только то, что передал друг, и это было очень мало.
- Спорить? Нет, не хочу.
Он усмехнулся. Как ни странно, но это предложение немного разрядило обстановку.
Финьо, заметив всадников, покачал головой, чуть привстал на седле и оглушительно свистнул. Раз уж они ехали по одной надобности, то и делать это стоило бы вместе. И еще удивление проскользнуло, только Турко?
Поделиться72017-02-12 20:07:12
- Я тоже надеюсь, что они взяли с собой карту. Иначе искать их нам придётся довольно долго. - Качнул головой.
- Хорошо, тогда вперёд! - Тьелко встряхнулся весь и его лошадь полетела галопом, ветер заиграл в волосах, снова скорость, упоение свободой, которую Турко так любил.
Он не сразу понял, что кто-то его окликает, потом свист, а когда притормозил и обернулся, то увидел двух всадников, что догоняли их. Тёмные, высокие, сразу угадывались Финьо и его брат.
- Турьо! - Охотник чуть придержал лошадь. - Нельо, притормози, там Финьо с Турьо! -
Поделиться82017-02-13 05:43:24
- Ты не спрашивал?
Почему-то Майтимо вовсе не был уверен, что взяли. Но очень хотел на это надеяться.
Они летели во весь опор, и он с удовольствием подставил лицо упругому встречному ветру. Что бы там ни было, а вот такая скачка была похожа на полёт, и невозможно было не радоваться ей.
На оклик брата придержал коня, и тот явно не слишком довольный, сбавил скорость.
Обернулся. Впрочем, можно было этого и не делать: свист Майтимо узнал сразу. Услышав имя младшего кузена чуть нахмурился: Турьо-то что тут делает? А, ладно, лишняя пара рук не помешает.
Он перевел лошадь в рысь, давая возможность догонявшим поравняться с ними.
Поделиться92017-02-22 23:11:32
Свист кузены услышали и Турьо пустил еоня во весь опор, нагоняя их.
- Добрая встреча, - выдохнул, поравнявшись.
И, не дожидаясь ответа:
- Они как там? - надеясь, что кузены правильно поймут.
Поделиться102017-02-23 17:20:32
Финьо резко затормозил, когда они догнали кузенов.
- Ты что мне вообще наговорил? Они как, ранены, что случилось-то? У тебя осанве напуганное было!
А информации ноль! Всполошил всех вот. Хотя, судя по тому, как мало их было, то далеко не всех. Ну и... к чему тогда такая паника была? Он перевел дух и покачал головой.
Поделиться112017-02-27 13:24:47
-Не успел. - Развёл руками. - Прости, Нельо. -
- Добрая, Турьо. - Тьелкормо позволил лошади переступить и оказаться рядом с кузенами.
- Кано и остальные в порядке, их вроде, не задело. Но вот выход завалило и у меня есть идея, как их оттуда достать. -
Приложил пальцы ко лбу, задумавшись.
- У меня есть и верёвки и крючья чтобы спускаться. Там есть окно в потолке грота и... -
Недоуменно повернулся к Финдэкано.
- Ты чего? Никто никого и не торопил, вроде, особенно. Если Нельо посчитал, что надо спешить - значит так надо. -
Сложил руки на груди.
Поделиться122017-02-27 20:01:20
- Да я сам ничего толком не спросил. -Майтимо отмахнулся на ходу.
Улыбнулся брату: мол, нечего себя винить. А вот этим... путешественникам надо будет потом высказать всё, что они заслуживают!
Хотел было поздороваться с нагнавшими их кузенами, но не успел: Финьо налетел на него, как ураган.
- Я тебе всё, как есть, сказал! Испуганное? Ну так я и правда испугался немного.- он даже растерялся немного.
Ну да... наверное, надо было как-то поподробней и поспокойней сообщить. Но он так торопился, что не подумал, что друг так всполошится.
- Нам бы точно определить, где они. А там вытащим... Тьелко, ты молодчина.- искренне.
Брат и правда всё продумал лучше всех.
Поделиться132017-03-11 06:12:28
Брат вихрем налетел на друга, вывалил сразу всё и Турукано осталось только выслушать ответы.
- Окно? - окно - это хорошо, лучше, чем разбирать завал. - А вы сами эту пещеру знаете?
Эру знает, как иначе место определить.
Поделиться142017-03-11 16:09:17
- Знаешь.. Только ты можешь орать "на помощь", но при этом не сказать, куда и кому, и что вообще случилось, - проворчал он в ответ на объяснение друга. Остальные-то, судя по всему, были в курсе.
- Ладно, поехали, на месте разберемся.
Раз ничего такого не произошло.. Найдут они, как вытащить этих потеряшек.
Поделиться152017-03-12 17:07:45
- Думаю, что многого они и сами бы не сказали. Остаётся только надеяться, что у них есть светильники и они смогут выйти к озеру. А там найдём как их вытащить. - Турко положил руку брату на плечо. - Прорвёмся. Главное, что все здоровы. И, Нельо, пока меня не за что благодарить. -
Он недоуменно посмотрел на Финдэкано, но ничего ему не ответил, а потом повернулся к Турьо.
- Курво там был и карту он какую-то и совал. Я сам не спускался. Но дыра в своде над озером там есть. Мне неизвестно, есть ли какой-то другой выход оттуда. Попробуем вытаскивать как сможем. Если уж спускаться в неизвестную дыру, то лучше делать это подготовленным, не так ли? -
Окинул взглядом всех.
- Поехали, хватит медлить. -
Поделиться162017-03-12 19:42:44
- Ты просто лучше всех сориентировался, Турко И взял то, что нужно.
А они только паниковали.
- Ладно. Извини. Надо было понятней сказать... но я сам ничего тогда не знал.
Майтимо развёл руками.
- Да, правда, едем лучше скорей. Турко, ты карту же помнишь хотя бы примерно? Сумеем быстро эту дыру найти?
Он тронул коня. Хватит время терять.
Поделиться172017-03-12 20:08:44
Знают. Хорошо.
Турукано кивнул, не спрашивая больше. Пещера у поверхности хоть частью?
Зная друга, хмыкнул про себя: ну да, Кано многого точно не скажет, вернее, с его точки зрения, лишнего.
Тронулся вслед за Майтимо.
Поделиться182017-03-12 20:10:14
- Ладно уж... Понял я все с тобой.
Финьо хмыкнул. Все равно же не переделаешь.
- Тогда поехали вытаскивать, раз знаете, где это.
Поделиться192017-03-14 10:23:01
- Да ничего я не продумывал. Просто сумку после похода в горы не успел разобрать. - Фыркнул Турко и тронул коня.
Снова повернулся к Турукано.
- Курво рисовал только карту пещеры. А вот где та дыра на поверхности я понятия не имею. Просто других выходов не помню. А Курво с отцом в мастерских Ауле. -
Хорошо, что они все вместе сейчас. Найдут. Обязательно найдут.
А дорога тем временем понемногу пошла вверх.
Поделиться202017-03-19 18:44:26
Майтимо только плечом дёрнул. Понял он всё...
- Значит, у тебя всегда и так всё по делу. Не скромничай.- с улыбкой посмотрел на Турко.
Они поехали дальше. Дорога пошла немного вверх, значит, скоро они будут уже у цели.
- Найдём мы эту дыру... Нас вон четверо. Справимся.
Майтимо вновь перевел коня на рысь.
Поделиться212017-04-23 20:46:51
- Найдем, - кивнул, рассеянно слушая.
Какая-то мысль крутилась.
- Слушай, - обернулся к Турко, - А карты поверхности у нас нет? Ну или так, на память... - сам он тут был давно и краем.
Поделиться222017-06-09 16:03:41
Тропа поднималась все выше и выше в горы. Деревья измельчали, то и дело им попадались каменистые осыпи, поросшие камнеломками и мелкими злаками. В вышине закричал кружащий орел и скрылся где-то за горами.
- Карты нет, но Курво мне рассказывал про это окно. Оно на плато небольшом находится. Я думаю, что смогу отыскать его. Уже недалёко совсем. -
В этот момент земля под ними вздрогнула и словно застонала глухо, посыпались совсем мелкие камешки, а лошадь Охотника остановилась и нервно стукнула копытом, но тут же успокоилась под рукой хозяина.
- Ого... Там внизу происходит что-то. -
Поделиться232017-06-09 19:24:51
- Найти найдем, но на это время может быть нужно.
Финьо чуть качнул головой. Он продолжал беспокоится. хоть и сказали, что ничего страшного не произошло, и сам корил себя за такие мысли. Ну, подумаешь, вход присыпало... И Турко, вон, говорил, что туда будет легко забраться.
Но, когда юноша услышал, вернее. почувствовал дрожь земли, то понял, что его опасения не напрасны. Раз уж сюда дошло..
- Ты спроси, не затронуло ли их. Не нравится мне, каконо все дрожит... Не засыпало бы там все снова.
Поделиться242017-06-12 20:48:11
- Ничего. Время...
Майтимо хотел было сказать, что время у них есть, но тут земля под ногами странно вздрогнула. Нильмо испуганно всхрапнул и попятился. Юноша успокоил коня, но на душе стало тревожно.
- Происходит. Да, сейчас...
Осанвэ Кано его опередило. Оно было коротким и ярким. Грохот, падающие камни... боль. И три коротких слова.
- Их завалило.
Тревога превратилась в страх.
Так. Стоп. Раз брат может говорить, значит живой и сознание не потерял. А паника только помешает помочь.
"Кано, ты ранен? Рэсто? Артанис? Как они?"
Он старался, что бы в мысли сейчас не просочился страх. Надо быть спокойным и уверенным в себе, чтобы уверенность передалась остальным.
Поделиться252017-06-19 17:33:39
Турьо кивнул Охотнику в ответ: ясно, придержал шарахнувшегося от гула коня, и похолодел от одного взгляда на Майтимо.
- Что с ними?
Поделиться262017-06-22 14:15:24
- Нельо, что там произошло? Они целы? -
Тьелкормо внимательно всмотрелся в лицо брата, а потом принялся оглядывать местность.
- Окно находится где-то здесь, недалёко. Там должны кусты расти по краю. -
Он тронул лошадь и направился вперёд. Расселила и впрямь должна быть где-то тут. Надо только хорошенько поискать.
- Мне тоже не нравится, Финьо. Там внизу сейчас опаснее всего, надо быстрее искать и вытаскивать их. -
Поделиться272017-06-22 16:02:03
- Если где-то здесь, то нужно лучше смотреть под ноги.
Финдэкано не хотел бы провалиться в расселину вместе с лошадьми.
- Как они, сильно завалило?
Похоже, камни там были совсем ненадежными, раз произошел уже второй обвал. Может, им вообще не стоило здесь разгуливать, да еще верховыми.
- И нужно решить, кто останется наверху, когда мы ее найдем.
Всем вместе лезть, тоже, было не с руки, да и просто опасно. Зови потом снова кого-то, да объясняй, где та расселина...
Поделиться282017-07-25 06:12:55
- Кано цел. Я так понял, что Артанис и Рэсто отрезало от него, Рэсто, кажется, ранен.
Оветное осанвэ брата облегчение, конечно, принесло, но лишь отчасти. Если сейчас землю продолжает трясти, то завал может повториться? Как они выбираться будут?
- Видимо, сильно.
Майтимо нахмурился. Нет, панику надо загнать подальше. И думать головой.
- Турко, - вслед уже тронувшему коня брату, - может быть, нам лучше спешиться?
Пешие они будут легче и пройдут там, где не пройдут кони.
- Кто останется, может быть, решим на месте?
Сейчас как-то скверно думалось об этом. Всё внимание было поглощено местностью, проклятыми толчками, пугающими лошадей, и тревожным ожиданием осанвэ брата.
"Кано, держитесь, мы уже близко. Попытайся узнать, что с Рэсто, ладно?"
Главное, говорить спокойно, не пустить страх в мысли.
Поделиться292017-07-29 13:45:26
Турко пробурчал что-то в ответ на слова брата, но все же спешился и прошёл к густо растущему кустарнику винебольшой впадине.
- Кажется здесь. Надо пролезть сквозь кусты, а там уже аккуратнее - не свалитесь. -
За кустарником действительно обнаружилась неровная расщелина, в которую стекала дождевая вода изредка подпитывающая подземное озеро.
- Вот. Только надо придумать за что верёвку крепить. -
Слезать и вправду будет нелегко, края расщелины ломкие и скользкие были отвесными и никаких выступов на них видно не было.
Поделиться302017-08-17 20:09:10
Финьо передернул плечами и спешился. Похоже, идти, все равно, было недалеко. Ну вот и хорошо. Вести снизу его не очень радовали.
- Здесь?...
Он в задумчивости посмотрел на довольно узкую расщелину.
- Надо поискать камни, или что-то такое. Турьо, останешься?
Тогда им и вылезать проще было бы, и подстраховать с веревкой было кому.