Нолофинвэ подошел ближе, провел ладонью по волосам сына, встал рядом....
- Почему знание , что однажды в Чертогах мы встретимся, нисколько не делает боль меньше. Помогут только дела. Я готов говорить о них, Феанаро.
Так странно было понимать, что будет так же светить солнце, идти дождь, пахнуть цветы весной...только во всем этом не будет его сына.
Конец пути
Сообщений 31 страница 33 из 33
Поделиться312021-10-14 12:54:44
Поделиться322021-10-17 11:13:59
- Нисколько. - Задумчиво повторил Феанаро. И добавил неожиданное: - Ты очень похож на отца.-
Внешне. Настолько, что теперь эта похожесть порой царапала - памятью.
- Да какие там дела... Дел я уже наделал. - Невесело. - Предлагаю вам встать лагерем на берегу, у озера удобнее, чем в холмах. И если вы займете именно эту лощину - наш лагерь прикроет вас от...Севера. Я бы и ворота нашего лагеря для вас отворил, да места тут недостанет для всех. Может, мы потом вместе перестроим стену. - Некое подобие улыбки. - А сейчас вы сможете забрать все свободные шатры, и одеяла, и парусину для навесов. Если согласны принять нашу помощь.
Поделиться332021-10-18 22:37:50
- То, что понимаешь ты и понимаю я , необходимость кому-то перешагнуть рубеж этой распри, едва ли понимают все элдар до последнего. Я бы не стал сводить пока лагеря слишком близко, но воспользовался бы твоим предложением в адрес женщин, детей и раненых, ослабевших. Им действительно необходимо прикрытие, и ваша защита напомнит им о том, что теперь нет места вражде. Но здоровых мужчин я бы занял иным делом, ускоренным темпом укрепляя и продлевая линию обороны, чтобы орки с Севера не смогли окружить вас. - второй сын Финвэ не отреагировал на упоминание отца, опасаясь, что обсуждение этой темы вновь рассорит их с братом. - Орки нападают часто? Мы видели их мельком, это..тяжело.