- Ничего, думаю, мы с ними еще увидимся.
От новости, что кузены ушли на площадь Финдарато не слишком расстроиля, он ведь не искад их, и срочных дел к Феанариони у него не было. Так пусть идут веселятся. А вот по следующим словам он понял, что те поссорились из-за каких-то сплетен. Вот это плохо было...
- Но ведь сплетни на то сплетни и есть, что им незачем верить.
Он чуть пожал плечами.
- Действительно, спой то, что считаешь нужным. Мы любой песне рады будем.
Зачем же силой принуждать себя петь то, что не ложится на настроение?
Неудачный праздник
Сообщений 61 страница 76 из 76
Поделиться612016-05-14 11:43:12
Поделиться622016-05-15 07:50:55
- Пусть все остынут, - ответил Артанис. - Нельо верно сделал.
Макалаурэ улыбнулся, заметив, как просила Амариэ.
- Хорошо, выберу сам, - кивнул, явно что-то задумав.
На сердце у него сейчас ложились только баллады, или вот песня о первой встрече...
- Не всегда получается, Финдарато. Какое-то очень странное недоразумение... А вы что слышали о приглашениях и празднике у деда? - обратился к Финдэ и Артанис.
Интересно, что долетело до них.
Отредактировано Макалаурэ (2016-05-15 07:55:29)
Поделиться632016-05-15 14:07:03
- Мы особенно не прислушивались, - неохотно ответила Артанис. - Слышала я краем уха, что Феанаро с семьёй не пойдёт в дом Нолофинвэ, но я не верила... Отмахнулась, как от чьей-то пьяной болтовни... Но сегодня наши братья разругались не на шутку. Возможно, лишь потому. что поверили в чью-то ложь...
Поделиться642016-05-16 15:59:29
Слухи, слухи... Никому не дают покоя, даже тем, кто не ищет ссоры. И каждый слышит разное, как будто горное эхо повторяет совсем не то, что было сказано. Как будто кто-то специально желает поссорить между собой потомков Финвэ. А что, если и правда так? Но кто может так ненавидеть и сыновей Феанаро, и сыновей Нолофинвэ? Ответ, который первым пришёл в голову, Амариэ очень не понравился, но... "Первая мысль - самая верная", - так часто говорила ее матушка, и всегда оказывалась права. Стоило бы, наверное, поговорить об этом с Финдарато, но не сейчас, не на празднике, который и без того уже достаточно пытались испортить. Амариэ промолчала, опасаясь нового витка споров и не желая до времени делиться своей догадкой.
Поделиться652016-05-16 20:15:00
- Спасибо, Кано.
Финдарато вполне доверял выбору кузена. Наверное, он выберет что-то, вполне подходящее для праздника и такое, что не станет причиной для новых ссор и не напомнит о старых. Сейчас это было нужно меньше всего.
- Слышали... Что и вы и ваш отец не хотят приходить на праздник потому, что его организацией занимается наш дядя. Но... Кано, я не думаю, что этим слухам кто-то верил. И Финьо тоже не верил!
Он ошеломленно посмотрел на кузена. он же знал, что не верят. Иначе, сказали бы все давным-давно, а не ждали доо последних дней. Так что же сегодня произошло?
- Кузен, ты был здесь... из-за чего они так сцепились, ведь должна была хоть какая-то причина!
Хоть какая-то, от чего все это поднялось. Он растерянно оглянулся на Амариэ. Она, наверное, тоже не понимала. И не хотелось портить ей праздник. Он грустно улыбнулся девушке.
- Идемте? Нас уже ждут, наверное.
Поделиться662016-05-17 20:22:27
- А мы слышали, что дядя не желает видеть отца на празднике. И тоже не верили, но... Из-за этого и поругались, Финдэ.
Устало пояснил Кано.
Поделиться672016-05-17 20:24:45
- Но если в это никто не верил - зачем ругаться?
Этого он не понимал.
Поделиться682016-05-20 22:48:30
- Кое-кто всё-таки поверил, к сожалению, - вздохнула Артанис. - Конечно, не ты, Кано... но кое-кто из твоих братьев... и Финьо с Турьо...
Поделиться692016-05-23 12:34:06
- Потому что слышать такое со всех сторон и прикидываться глухим очень сложно, Финдэ. А если не прикидываться - нужно ведь отвечать что-то пристойное. - В голосе послышалось раздражение.
- Что бы дядя ни думал, сами слухи уже оскорбительны. У всех терпение кончилось... Не верили, что именно все именно так, как говорят сплетники, Артанис. - уточнил.
- Что дядя Нолофинвэ так поступит, - он выделил последнее слово. - А о чем он думает... - Осекшись, Кано закончил - Они скоро остынут, и кузены, Курво с Турко.
Отредактировано Макалаурэ (2016-05-23 12:35:10)
Поделиться702016-05-24 15:59:19
- Всегда можно ответить... Кано, ты сам веришь во все это?
Слова кузена и, главное, тон, которым они были сказаны, насторожили эльфа. Он не был глухим. И прекрасно слышал, что говорят, но... Верить этому, а - тем более - способствовать распространению и разжигать ссоры...
- Ты ведь сам должен понимать, что такие слухи.. что верить им - это большая глупость. Кто-то их распускает, Артанис права - кто-то, кто не относится к нашей семье.
Но хочет их.. поссорить? Такой вывод был очевиден, но это не значило, что он справедлив.
- Не уверен, что остынут...
Финдарато вздохнул и покачал головой.
Поделиться712016-05-25 01:22:00
- Быть может, остынут... Возможно... - в голосе Артанис звучала надежда.
Поделиться722016-05-28 17:23:55
- Так мы и отвечаем. Не знаю, Финдэ, я думаю, Нолофинвэ мог сказать что-то после очередной встречи с отцом. Что тот может испортить ему весь праздник. Они не очень-то ладят. А дальше подхватили, истолковали и понеслось, как обычно бывает. Но для оговорки слухи слишком упорны... Кто в здравом уме станет разносить сплетни и поддерживать ссору? Я... не знаю пока что думать.
Остынут, Артанис. Если приглашение будет и все разрешится.
Поделиться732016-05-28 18:04:22
- И я не знаю... но слухи... Кано, ведь дело не только в том, что они есть, но и в том, что вы - мы все - подхватываем их, пересказываем, верим... И я не знаю, могут ли они.... остыть. Осадок, все равно, останется, понимаешь.
И память об этой ссоре и всем, что они во время нее наговорили.
Поделиться742016-05-29 15:56:22
- Кано, может быть, всё-таки споёшь? - Артанис хотелось прекратить уже и это обсуждение, вполне мирное, но не очень-то весёлое.
Поделиться752016-06-01 20:10:57
- Они... падают на плодотворную почву, Финдэ. Будь между нами до этого все хорошо, не вышло бы ссоры и осадка не осталось бы, - Кажется, еще немного и он поругается уже с Финдарато. - Останется, а что с этим сделать?
Не остывшему после разговора, Кано чудились упреки в словах кузена. Объяснить же, до какой степени задевают все эти пересуды он не мог: такое можно только прочувствовать на себе.
Обернулся к кузине, - Да, Артанис, что-нибудь соединяющее... твой бы разум, кузина, всем нам...
Они как раз дошли до поляны и Макалаурэ подхватил протянутый кем-то инструмент.
Отредактировано Макалаурэ (2016-06-01 20:12:33)
Поделиться762016-06-02 15:37:24
- Я знаю, Кано, что не все хорошо. Но ведь и мы не дети неразумные и должны.. я не знаю, понимать, что не стои верить любым слухам. И стараться убеждать себя в этом.
А сейчас слухи падали на поистине благодатную почву. И они... они ведь сами себя не убеждали, что все это не может быть вот так.
- Я пойду, наверное.
Он почувствовал, что кузен едва сдерживается, чтобы не сорваться.
- Увидимся на празднике.